Unknown
Cara Membuat Kue Kering Putri Salju  
resep-kue-kering-putri-salju Sehingga Anda dapat mencobanya sendiri dirumah. Berikut ini bahan-bahan yang diperlukan serta proses cara pembuatannya. Bahan yang diperlukan - 175 gram tepung terigu (di ayak terlebih dahulu) - 175 gram tepung maizena - 175 gram margarin - 3 butir kuning telur - 100 gram keju parut - ¼ sdt garam halus Bahan taburan (lapisan luar) - 350 gram gula bubuk/ gula halus (yang biasa digunakan untuk kue donat) Setelah semua bahan sudah Anda siapkan, sekarang dilanjutkan dengan cara membuat berdasarkan resep kue kering putri salju yaitu sebagai berikut: 1. Kocok margarin sampai mengembang, lalu masukkan telur satu per satu kocok terus sampai mengembang. 2. Kemudian masukkan tepung maizena dan tepung terigu sambil diaduk hingga semua bahan tercampur rata. 3. Masukkan keju parut dan garam aduk sampai menjadi adonan yang siap di bentuk. 4. Anda bisa membentuknya sesuai dengan selera, misalnya bulat- bulat atau Anda bisa menggunakan cetakan kue seperti bentuk bulan, bunga, lingkaran atau yang lainnya. 5. Siapkan loyang yang sudah di oles dengan margarin. Lalu taruh kue yang sudah di bentuk di atas loyang jangan terlalu rapat. 6. Panggang di oven dengan suhu 160 derajat celcius. Lama memanggang kurang lebih 15 menit hingga matang. 7. Setelah itu keluarkan dari oven dan taburkan gula halus sampai semua lapisan kue tertutup gula halus. 8. Simpan didalam toples kedap udara biar kue tetap renyah. Resep ini cukup mudah untuk Anda pelajari, akan lebih baik jika Anda praktek langsung. Karena resep kue kering putri salju ini cukup sederhana dan bahan dasarnya juga tidak sulit untuk didapatkan.
0 Responses

Posting Komentar