Unknown

NAMA
YUNITA SETIAWAN
TEMPAT   TANGGAL LAHIR
10,JUNI 1996
SEKOLAH
SMA NEGERI 3 KOTA MOJOKERTO
ALAMAT
JL. CINDE BARU 1 NO. 9

Unknown
Cara Membuat Kue Kering Putri Salju  
resep-kue-kering-putri-salju Sehingga Anda dapat mencobanya sendiri dirumah. Berikut ini bahan-bahan yang diperlukan serta proses cara pembuatannya. Bahan yang diperlukan - 175 gram tepung terigu (di ayak terlebih dahulu) - 175 gram tepung maizena - 175 gram margarin - 3 butir kuning telur - 100 gram keju parut - ¼ sdt garam halus Bahan taburan (lapisan luar) - 350 gram gula bubuk/ gula halus (yang biasa digunakan untuk kue donat) Setelah semua bahan sudah Anda siapkan, sekarang dilanjutkan dengan cara membuat berdasarkan resep kue kering putri salju yaitu sebagai berikut: 1. Kocok margarin sampai mengembang, lalu masukkan telur satu per satu kocok terus sampai mengembang. 2. Kemudian masukkan tepung maizena dan tepung terigu sambil diaduk hingga semua bahan tercampur rata. 3. Masukkan keju parut dan garam aduk sampai menjadi adonan yang siap di bentuk. 4. Anda bisa membentuknya sesuai dengan selera, misalnya bulat- bulat atau Anda bisa menggunakan cetakan kue seperti bentuk bulan, bunga, lingkaran atau yang lainnya. 5. Siapkan loyang yang sudah di oles dengan margarin. Lalu taruh kue yang sudah di bentuk di atas loyang jangan terlalu rapat. 6. Panggang di oven dengan suhu 160 derajat celcius. Lama memanggang kurang lebih 15 menit hingga matang. 7. Setelah itu keluarkan dari oven dan taburkan gula halus sampai semua lapisan kue tertutup gula halus. 8. Simpan didalam toples kedap udara biar kue tetap renyah. Resep ini cukup mudah untuk Anda pelajari, akan lebih baik jika Anda praktek langsung. Karena resep kue kering putri salju ini cukup sederhana dan bahan dasarnya juga tidak sulit untuk didapatkan.
Unknown
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 bungkus cappuccino bubuk
50 gram susu bubuk cokelat( misal, milo)
100 ml air dingin
50 gram gula pasir
25 ml susu kental manis putih
600 gram es batu, dipecahkan

Bahan Bola-bola Sagu:
100 gram tepung sagu
1/4 sendok teh kopi instan bubuk
50 ml air hangat 1 sendok makan gula tepung

Bahan Pelengkap:
200 gram cincau hitam, diparut dengan parutan keju
2 sendok makan susu kental manis cokelat

Cara membuat: Bubble, aduk rata tepung sagu, kopi instan bubuk, air, dan gula tepung.
 Bentuk bulat-bulat kecil. Rebus di dalam air mendidih hingga terapung.
Masukkan dalam air es.
Blender halus cappuccino bubuk, susu cokelat, air, gula pasir, susu kental manis, dan es batu. Sajikan blenderan cappuccino, bola-bola sagu, dan pelengkap.
Untuk 4 gelas
Unknown
Bahan – bahan :
- 1 buah kelapa muda segar
. - 1 kaleng susu kental manis (secukupnya).
- 1-2 buah jeruk lemon. - Sirup gula sesuai selera anda.
- Es batu serut secukupnya.
Cara membuat es kelapa muda :
 o Siapkan wadah atau mangkok, kemudian masukkan beberapa sendok kelapa muda yang sebelumnya telah dikerok.
o Lalu tambahkan beberapa sendok makan sirup atau sesuai selera Anda.
 o Kemudian tambahkan juga beberapa tetesan perasan jeruk lemon sebagai penyedap. o Tambahkan air kelapa muda kedalam wadah atau mangkok.
o Tuangkan es batu kedalam mangkok yang telah berisi kelapa muda.
 o Terakhir, anda dapat menambahkan susu kental manis sesuai selera anda.
Unknown
Bahan sirup gula :
- 6 butir buah nangka yang telah dipotong kotak-kotak.
- 500 gr gula merah, disisir.
 - 2 lembar daun pandan, kemudian di ikat.
 - ½ sdt garam.
- 200 ml air matang.
Cara pembuatan es dawet :
o Partama, kita terlebih dahulu membuat kuah santannya. Yaitu rebus santan bersama dengan daun pandan dan juga garam hingga mendidih, kemudian angkat dan dinginkan.
o Selantunya yaitu membuat sirup gula yang akan dipakanya. Gula yang telah disiapkan kemudian rebus bersama nangka, dan daun pandan, kemudian aduk hingga mengental, lalu dinginkan.
 o Setelah kuah dan juga gulanya telah siap, lalu masukkan dawet kedalam mangkok atau gelas saji. Setelah itu tambahkan santan dan juga gula dengan tambahan es serut secukupnya.
o Es dawet siap disajikan. Bagaimana? Mudah bukan membuat es dawet. Nah untuk resep yang tadi cukup untuk 12 porsi. apabila Anda tidak suka santan, silahkan kurangi saja takaran dalam pembuatan kuah santannya. Demikian resep es dawet kali ini dan semoga bermanfaat
Unknown




Bahan Yang Dibutuhkan



  • 250 mie ramen / mie telur bentuk kecil, rebus sampai matang lalu tiriskan
  • 100 gram daging ayam tanpa tulang, cincang halus
  • 600 ml kaldu ayam
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, geprak, cincang halus
  • 1 buah bawang prei, iris serong
  • 1 sdm soy sauce
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt cabai bubuk
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • 50 gram paprika merah, potong memanjang seperti korek api
Unknown


Bahan:

  • 300 g ramen basah/udon
  • 4 iris kamaboko
  • 1 batang daun bawang, iris serong tipis
  • 150 g daun bayam/sawi, potong 3 cm, rebus sebentar, tiriskan
  • 2 butir telur ayam, ceplok dalam air mendidih, tiriskan
  • Cumi Renyah:
  • 250 g cumi-cumi yang sudah bersih, potong-potong
  • 100 g tepung tempura, larutkan dengan 150 ml air es
  • minyak goreng
  • Kuah, rebus jadi satu:
  • 600 ml kaldu ayam