Unknown




Bahan Yang Dibutuhkan



  • 250 mie ramen / mie telur bentuk kecil, rebus sampai matang lalu tiriskan
  • 100 gram daging ayam tanpa tulang, cincang halus
  • 600 ml kaldu ayam
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, geprak, cincang halus
  • 1 buah bawang prei, iris serong
  • 1 sdm soy sauce
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt cabai bubuk
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • 50 gram paprika merah, potong memanjang seperti korek api
  • 50 gram mentimun jepang / hijau, potong korek api
  • 1 sdt tepung tapioka, larutkan dengan 2 sdm air

Cara Membuat


  • Panaskan wajan, masukkan 1 sdm minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang prei hingga layu. Tambahkan daging ayam cincang, aduk.
  • Apabila daging ayam telah berubah warna, tambahkan kaldu, soy sauce, kecap asin, cabai bubuk, garam, dan merica. Didihkan.
  • Masukkan paprika dan mentimun, aduk hingga layu. Tuangkan larutan tepung tapioka, aduk hingga agak kental.
  • Masukkan mie ramen, aduk rata.
  • Angkat, sajikan selagi panas
0 Responses

Posting Komentar