Vemale.com - Japanese Roll Cake kini sedang diminati. Selain rasanya
yang lezat dan teksturnya yang lembut, Japanese Roll Cake ini punya bentuk
motif yang cantik dan memikat mata. Motif yang digunakan pun beraneka ragam,
dari bentuk buah hingga tokoh kartun favorit.
Anda pun bisa membuat Japanese Roll Cake sendiri di rumah.
Yuk, catat bahan dan caranya.
Bahan motif:
15 gram tepung terigu
15 gram gula pasir
1 butir telur
Sedikit SP (untuk mengentalkan
adonan)
Cara membuat motif:
- Kocok
semua bahan sampai mengental
- Beri
pewarna makanan sesuai kebutuhan
- Masukkan
bahan ke dalam piping bag
- Siapkan
loyang. Olesi dengan margarin dan alasi dengan kertas roti. Olesi lagi
kertas roti dengan margarin
- Buat
motif di atasnya
- Masukkan
ke dalam freezer
Tips: Jika
Anda ingin membuat motif yang berlapis, setelah membuat satu bagian, masukkan
ke dalam freezer. Tunggu hingga mengeras, baru ditumpuk dengan motif
lain di atasnya.
Bahan roll cake:
5 butir telur
65 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
10 gram susu bubuk
90 gram gula kastor
110 gram butter atau margarin yang
dilelehkan
15 gram susu cair
2 sdt SP 1 sdt bubuk vanili
Cara membuat roll
cake:
- Kocok
semua bahan kecuali butter sampai mengental
- Masukkan
butter, aduk dengan cara melipat sampai rata tercampur
- Tuang
ke dalam loyang yang berisi motif
- Oven
selama 15 menit pada suhu 200 derajat celcius
Penyelesaian:
- Ambil
cake dengan posisi yang berwarna coklat di atas
- Olesi
permukaannya dengan filling sesuai selera
- Gulung
dan rapatkan
Posting Komentar